Teka-Teki Logika Sederhana (Jawaban #5)

Pertanyaan:

Mana yang lebih besar, 18 persen dari 81 atau 81 persen dari 18?

Jawaban:

Sama besar.

Penjelasan:

18 persen dari 81 = (18/100) * 81 = (81/100) * 18 = 81 persen dari 18


Kembali ke halaman Teka-Teki Logika Sederhana (Problem Set #1)

Kembali ke halaman Teka-Teki Logika Sederhana

Kembali ke halaman Teka-Teki

Iklan

26 responses to “Teka-Teki Logika Sederhana (Jawaban #5)”

  1. eneng tresna says :

    haduh…cerdasssss

  2. rio says :

    ya iyalah

  3. maestrofx says :

    Fenomena matematika sederhana yang inspiratif..

    klu analisis ku, formulanya ini : X% dari Y == Y% dari X

    Jadi bisa disimpulkan, berapa pun nilai X dan Y, asalkan ada diruas kri dan kanan, it will be equal to..;-D

    atau singkatnya formula itu akan menghasilkan 0 == 0..

    nice..

  4. maestrofx says :

    Tambahan:

    banyak yang menyangka klu nilai Y harus kebalikan urutan nilai X..
    mis:
    X=81 –> Y=18
    X=29 –> Y=92, dst..
    kesimpulan [sementara] yang bisa diterima…

    Tapi setelah dicerna n dianalisis, X dan Y bisa bernilai sembarang..
    Kebalikan urutan antara X dan Y semata2 hanya untuk memperindah jembakan.. ;-D

    oy, salam kenal mas…
    BtB

  5. mhet says :

    jawaban gw : 81% dari 18 %
    penjelasan : pikirkan dengan logika aja

  6. yohannes says :

    ah dari tadi tebakannya ngga ada yang susah. Ni coba jawab!!!!

    ada truk yang membawa sejumlah durian, dan truk tersebut harus singgah ke 10o gudang. di setiap gudang truck tersebut harus memberi setengah dari jumlah durian yang ada pada truk dan mengambil kembali 1 buah durian dari setiap gudeng. Setelah melewati gudang yang kesepuluh jumlah durian yamg ada pada truck tinggal 2. Berapa jmlh awal durian yang dibawa oleh truk tersebut?(jawab sebelum melihat jawaban yang dibawah apabila kalian benar berarti kalia adalah orang yang cerdas)

    jawabannya adalah 2 durian karna apabila dikasih setengahnya lalu diambil satu durian lagi, akan tetap 2

  7. auuuuu ahhhhh says :

    yeeee gwa benerr,, serius gwa belomm liatt jawaban lo tadi….
    ;p

  8. a.judiantology says :

    seriously people, what your mom fed you when you were babies? 😉 saia enol kurang satu aja suka ga bisa jawab…

  9. Eloktavian says :

    @auuuu ahhh… :
    ssama guu juga bener 😛

  10. Afri says :

    Ada 5 buah rumah yang masing-masing memiliki warna berbeda.
    Setiap rumah dihuni satu orang pria dengan kebangsaan yang berbeda-beda.
    Setiap penghuni menyukai satu jenis minuman tertentu.
    Merokok satu merek rokok tertentu dan memelihara satu jenis hewan tertentu.
    Tidak ada satupun dari kelima orang tersebut yang minum minuman yang sama, merokok merek rokok yang sama dan memelihara hewan yang sama seperti penghuni yang lain.
    Pertanyaannya: Siapakan yang memelihara IKAN?
    Petunjuk:
    Orang Inggris tinggal di dalam rumah berwarna merah.
    Orang Swedia memelihara anjing.
    Orang Denmark senang minum teh.
    Rumah berwarna hijau terletak tepat disebelah kiri rumah berwarna putih.
    Penghuni rumah berwarna hijau senang minum kopi.
    Orang yang merokok PallMall memelihara burung.
    Penghuni rumah yang terletak di tengah-tengah senang minum susu.
    Penghuni rumah berwarna kuning merokok Dunhill.
    Orang Norwegia tinggal dirumah paling pertama.
    Orang yang merokok Marlboro tinggal disebelah orang yang memelihara kucing.
    Orang yang memelihara kuda tinggal disebelah orang yang merokok Dunhill.
    Orang yang merokok Winfield senang minum bir.
    Disebelah rumah berwarna biru tinggal orang Norwegia.
    Orang Jerman merokok Rothmans.
    Orang yang merokok Marlboro bertetangga dengan orang yang minum air.

    ayo jawab,, tidak ada trik & ini murni logika !!!

  11. Suwito Gunawan says :

    Yang memelihara IKAN : Orang Jerman

    Alasannya
    Warna Rumah : Kuning Biru Merah Hijau Putih
    Negara : Norwegia Denmark Inggris Jerman Swedia
    Binatang : Kucing Kuda Burung IKAN Anjing
    Rokok : Dunhill Marlboro Palmall Rothmans Winfeld
    Minum : Air Teh Susu Kopi Bir

    ini pasti siiippppppppppp.

    • ari says :

      Sekian lama ane pikir.. akhirnya dapat juga gan.. hampir sy stress.. jawaban sy sama dengan jawaban kamu gan.. hehe.. 100% benar..

  12. Suwito Gunawan says :

    Teka – tekinya oke, lebih oke lagi kalau aku dikirimi.

  13. nurul ana says :

    tapi kalau di itung hasilnya kok beda ya?

  14. dede diah says :

    tes logika emg suka menjebak 🙂

  15. iqbal mow says :

    yang lebih besar adalah 81 dari 18%

    penjelasannya..>?

    81/82% = 98.7 ( 81 dari 18% )

    18/19% = 94,7 ( 18 dari 81% ).

    ok shob salam kenal…

  16. panca arkan says :

    mantap gan..emang cerdas
    hahahha

  17. ﻟﻘﻤﺎﻥ says :

    18 persen dari 81 iya 😀

  18. rojali says :

    kalian benar benar cerdas bermanfaat…. selamat mengasah Otak kalian sampai batas akhir yang telah digariskan Tuhan,…. Amin!! (Klo uda tajam jual ke ane yaa, ane tunggu….)

  19. Ady Surya says :

    bener gan,,
    logika sederhananya 10 persen dari 100 akan sama dengan 100 persen dari 10…

Trackbacks / Pingbacks

  1. TEKA -TEKI LOGIKA « ERNO - 23 November 2011

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: