Teka-Teki Logika Sederhana (Jawaban #13)

Pertanyaan:

Sebuah pesawat terbang dari Jakarta ke Medan dalam waktu 1 jam 20 menit, tetapi pesawat tersebut dapat terbang dari Medan ke Jakarta dalam waktu 80 menit. Mengapa bisa begitu? Asumsi: tidak ada angin sepanjang perjalanan.

Jawaban:

Memang seharusnya demikian…

Penjelasan:

1 jam 20 menit = 80 menit.


Kembali ke halaman Teka-Teki Logika Sederhana Problem Set #1

Kembali ke halaman Teka-Teki Logika Sederhana

Kembali ke halaman Teka-Teki

28 responses to “Teka-Teki Logika Sederhana (Jawaban #13)”

  1. ima says :

    ya mang segitu kaleeeee
    1 jam = 60 menit
    1 jam 20 menit sama za dengan 80 menit

  2. Agha says :

    pertanyaan apaan nih??????
    gw baru liat sekilas dah tau jawabannya >.<
    –"
    kurang mas, bikin yg lebih bagus lagi dong

  3. mulia oloan nauly harahap says :

    hu uh

  4. shandy says :

    keren….

  5. vanzz says :

    apaan ne…
    gua baru liat aj udah tau jawaban nya…
    gak bermutu ne pertanyaan nya

    • onihime says :

      tergantubg om, kalo saya tanya pertanyaan ini ke om pas lagi pusing ngurusi anak bini pasti pusing lu..

  6. FUSALIT says :

    SIAKLE !

    padahal pertanyaan sepele .
    tpi gw sampe mikir yg ga karuan .

  7. duxssell says :

    semuanya permainan matematika nya kan..???

  8. Mr.X says :

    yah!!!kalo pertanyaannya kaya gitu sih adek gue yang masih kelas 6 SD aja juga tau!!!

  9. Faisal riza says :

    PerTAanx biAsa aja…

  10. laras says :

    Kalo menurut gw sih keren… (terserah loe pade bilang IQ gw jongkok..)
    Tadinya gw pikir transit dulu di bandara manaaa gitu, e ternyata…

  11. vyrush says :

    Wahaha,,teka – teki yg mengajarkan kita berpikir sederhana..
    Boleh2..

  12. congek says :

    cupuu ahhh….

  13. WilliamRAV says :

    wew

    ternyata gampang

  14. adi says :

    KOCAK NEH

  15. arga says :

    yang seru kalau masih ada yang mikir jawabannya….. hahahahahahahahah

  16. Wildanu Fauzi says :

    Sama donk.
    Jakarta- Medan= 1 jam 20 menit.
    medan- jakarta= 80 menit.
    *1 jam= 60 menit+ 20 menit= 80 menit.

  17. kogoro says :

    sialan,tekecoh awak

  18. Dankerz says :

    perjalanan pesawat jelas berbeda dengan kendaraan yang ada di darat.
    rute jakarta – medan, dengan medan – jakarta adalah berbeda.
    jika punya teman yang kerja di bandara sebagai Air Traffic Control, cba tanyakan, apakah sama rute keberangkatan dengan rute kembali pada kota dan tujuan yang sama?

    dapat di pastikan akan berbeda

    jika jakarta medan = 1 jam 20 mnit
    maka
    medan jakarta = bisa lebih atau kurang dari 1 jam 20 menit ( untuk pastinya tanyakan pada air traffic control.

    semoga membantu. ^^

  19. aku says :

    lagian pesawat bisa terbang tanpa angin ko…. eh bener ga???

  20. Sal says :

    sami mawon, sarua wae atuhh jang !!

  21. limbong says :

    karna jaraknya sama

  22. Purandhinata says :

    om om di atas jangan begitu sebenarnya pertanyaan ini bagus kok kan belum tentu semua orang memperhatikan dengan baik mungkin hanya baca sekilas dan akhirnya tertipu oleh pertanyaannya

  23. pooi says :

    sorry, jangan kasih pertanyaan bego dong, masa nanyanya mengapa bisa begitu….?

Trackbacks / Pingbacks

  1. TEKA -TEKI LOGIKA « ERNO - 23 November 2011

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: