Teka-Teki Logika Sederhana (Jawaban #11)

Pertanyaan:

Dapatkah pecahan yang pembilangnya lebih kecil dari penyebutnya bernilai lebih besar dari pecahan yang pembilangnya lebih besar dari penyebutnya?

Jawaban:

Dapat.

Penjelasan:

Contoh: (-1)/3 > 2/(-3)


Kembali ke halaman Teka-Teki Logika Sederhana (Problem Set #1)

Kembali ke halaman Teka-Teki Logika Sederhana

Kembali ke halaman Teka-Teki

16 responses to “Teka-Teki Logika Sederhana (Jawaban #11)”

  1. Risma says :

    Sama jawabannya :
    Apabila -10/100 > 100/-10

  2. jojon says :

    kasih tau dulu tipe datanya integer atau float?

  3. WilliamRAV says :

    weee di minus, gw pikir gmn

  4. LMAN30 says :

    klo pake bilangan bulat mah bisa jawabannya

  5. si babay (FB) says :

    dapat…
    dari data ini :
    -2 > -10

    jadi…

    -10/-2 > -2/-10
    = 5 > 1/5

  6. Bella A says :

    horee bener

  7. Chelvin says :

    Lho? Contohnya salah… -1/3 itu lebih kecil dari 2/-3… Jadi jawabannya tidak dapat!

  8. Adnan says :

    @chelvin kakulator apaan yang lu pake men???? -1/3=-0.33333 sedangkan 2/-3=-0.666667. jadi CONTOH diatas benar, bahwa -1/3>2/-3, sekarang kita coba menggunakan LOGIKA ALA GUE
    #hasek
    kita dapet menggunakan bilangan POSITVE untuk mengetahui bilangan negative mana yang lebih besar,
    Exp: 1-0.33333= 0.66667
    1-0.666667= 0.333333
    TERBUKTIKAN???!!!!

  9. rei says :

    bilangan yg bisa dipake bilangan apa? bilangn bulat, real, kompleks, asli atau apa??

  10. kogoro says :

    hahahah.gak ada obat -_-

  11. ava says :

    2/(1/25) dengan 25/2 ,,,,,, 2> 1/25 dan 25 > 2 …… hasilnya 50 > 25/2

Trackbacks / Pingbacks

  1. TEKA -TEKI LOGIKA « ERNO - 23 November 2011

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: