Tantangan: How Well Do You Know Me?

Halo pembaca… Kali ini, saya tidak menulis artikel blog seperti biasanya, tetapi saya ingin mengajukan tantangan bagi siapa saja yang merasa sudah cukup mengenal saya. Bagaimana cara mainnya? Gampang saja… Jadi, tantangan ini mirip dengan True Friend Test. Berikut saya berikan 20 pertanyaan pilihan ganda. Silakan dijawab melalui komentar, dan saya akan memberikan hasilnya berupa jumlah jawaban yang benar di antara 20 jawaban tersebut. Jadi, saya tidak akan memberikan jawaban benarnya…

Sampai ada yang bisa benar lebih dari 15, JAGO! Hayo, siapa yang pertama kali bisa benar lebih dari 15? 😉

Here it goes… Happy trying! 😀

1. Saat saya SMP, saya pernah menjadi tim inti di ekstra kurikuler …
A. Pramuka
B. Palang Merah Remaja (PMR)
C. Persekutuan Siswa Kristen
D. Catur

2. Saya pernah mengikuti lomba matematika yang diselenggarakan oleh lembaga berikut, kecuali …
A. SMAK 1 BPK Penabur
B. IPEKA High
C. Univ. Bina Nusantara (Binus)
D. Institut Pertanian Bogor (IPB)

3. Jumlah blog yang saya buat dengan menggunakan id charleschristian di WordPress ada … buah.
A. 1
B. 2
C. 3
D. lebih dari 3

4. Buah kesukaan saya adalah …
A. Anggur
B. Jeruk
C. Mangga
D. Apel

5. Saya pernah mendapatkan nilai merah pada mata pelajaran … di rapor SMA.
A. Fisika
B. Ekonomi
C. Bahasa Mandarin
D. Saya tidak pernah mendapatkan nilai merah di rapor

6. Nilai ujian tertinggi saya di mata kuliah Matematika Diskret I adalah …
A. 75
B. 90
C. 99
D. 100

7. E-mail utama yang saya miliki saat ini saya buat pada saat saya kelas …
A. SMP Kelas 1
B. SMP Kelas 3
C. SMA Kelas 1
D. SMA Kelas 3

8. Merk laptop yang saya miliki …
A. Asus
B. Toshiba
C. Acer
D. Compaq

9. Saya pernah mengikuti kontes pemrograman ACM/ICPC sebanyak … kali.
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4

10. Saya mulai masuk Komisi Remaja di gereja saya pada tahun …
A. 2001
B. 2003
C. 2005
D. 2006

11. Cita-cita saya saat duduk di bangku SD adalah menjadi seorang …
A. Pilot
B. Guru
C. Ilmuwan
D. Pengusaha

12. Di antara buku yang pernah saya baca berikut, yang telah saya habiskan adalah …
A. Lima Sekawan #1: Di Pulau Harta
B. Pasukan Mau Tahu #1: Misteri Pondok Terbakar
C. The Lord of The Ring #1: Sembilan Pembawa Cincin
D. Harry Potter #5: Harry Potter dan Orde Phoenix

13. Hal apa yang TIDAK pernah terjadi pada saya?
A. Ada bintit pada mata hingga dioperasi.
B. Tertancap pecahan kaca hingga dioperasi.
C. Usus buntu hingga dioperasi.
D. Tergesek penggaris besi hingga dioperasi.

14. Saya mulai memfavoritkan Arsenal sebagai tim sepak bola favorit saya ketika melihat Arsenal mengalahkan tim …
A. Wolverhampton Wanderers
B. Leeds United
C. Birmingham City
D. Manchester United

15. Saya tidak terdaftar di …
A. Fantasy Premier League
B. Friendster
C. Facebook
D. Tagged

16. Saya pertama kali naik kereta pada tahun …
A. 2005
B. 2006
C. 2007
D. 2008

17. Saya tidak pernah menjadi …
A. Ketua kelas pembinaan di GKI Perniagaan
B. Koordinator Sie Acara RPI di PO Fasilkom
C. Project Manager proyek mata kuliah di Fasilkom UI
D. Ketua klub matematika di SMAK 1

18. Hal yang tidak pernah saya alami di SMP …
A. Ditampar guru karena terlambat masuk kelas
B. Jalan jongkok karena nilai ulangan matematika jelek
C. Dikunjungi ke rumah oleh wali kelas dan kepala sekolah
D. Diberikan piagam murid teladan

19. Tempat wisata yang belum pernah saya kunjungi …
A. Tangkuban Perahu
B. Pantai Ujung Genteng
C. Kebun Raya Bogor
D. Kebun Binatang Ragunan

20. Proyek yang tidak pernah saya kerjakan …
A. Mengetik sebuah buku matematika dengan tebal 80 halaman
B. Merancang modul e-learning sebuah mata kuliah di Fasilkom UI
C. Membuat sebuah komik dengan tebal 80 halaman dengan Microsoft PowerPoint
D. Menulis sebuah novel dengan tebal 80 halaman yang diadaptasi dari film

Iklan

Tag:, , , ,

About Charles

Seorang alumni Fakultas Ilmu Komputer UI. Suka mengoleksi buku-buku dan membagikan inspirasi-inspirasi yang didapatkannya. Mencintai matematika dan logika sederhana. Hobinya adalah mencari inspirasi dan membagikannya. Seorang biasa yang percaya bahwa dia memiliki Tuhan yang luar biasa.

36 responses to “Tantangan: How Well Do You Know Me?”

  1. Charles says :

    Mikir2… Kenapa ga bikin di True Friend Test aja ya? hahaha…

    #update#
    setelah dipikir-pikir, kalau di True Friend Test jawaban benernya bisa ketahuan, terus bisa di-hack dengan main berkali-kali… XD

    Yah, susah dikit gpp deh… 😀

  2. Yohanes says :

    Pertamax
    Sori les, tergoda untuk melakukannya

    1. D -> ada tampang kok les.
    2. A -> biar chanek, ngak pernah ikut lomba di sekolah sendiri
    3. A -> satulah, kan id unik
    4. C -> abis enak. (seumur-umur blom pernah ngeliat lu makan buah)
    5. A
    6. B -> Memori loss.
    7. D
    8. A -> kecuali kalo punya laptop lain
    9. B -> satu yang bajunya ada “univercity” satu lagi blom lama
    10. C
    11. D -> pengusaha = kaya
    12. A -> pasti bacaan detektif yang aneh
    13. B -> pertanyaan macam mana ini
    14. B
    15. D -> waktu itu lu pernah buka FS kan? punyalu bukan?
    16. B -> 2005 lu masih dianter jemput.
    17. B -> kalo ngak tahu gua dipecat deh.
    18. D -> ngak kan?
    19. D -> gua juga blom pernah
    20. C

  3. Yohanes says :

    eh salah. keduax
    atau ketigax

  4. Charles says :

    @Yohanes:

    Result: 6 / 20

    nice try… 😉

  5. Budianto says :

    1. C
    2. B
    3. A
    4. B. -> iya, g jg ga pernah liat ko char makan buah
    5. C
    6. D.
    7. D -> ngikut ko jo
    8. A -> ASUS
    9. B -> 1 national, 1 regional , bnr ga?
    10. A.
    11. D. -> ngikut ko jo
    12. A -> ngikut ko jo lagi
    13. D -> cuma tergesek kok dioperasi?
    14. D.
    15. D. -> ngikut ko jo
    16. B. -> sepertinya ko jo sangat yakin
    17. B. -> ko jo sudah seyakin itu
    18. B. -> masa si matematikanya jelek?
    19. B. -> tempat apaan tu?
    20. C.

  6. hboy says :

    btw.. pls tagged my blog in your website.. 😀

    my answers are…

    1. C
    2. D
    3. A
    4. D
    5. B
    6. C
    7. C
    8. A
    9. B
    10.B
    11.A
    12.A
    13.B
    14.D
    15.B
    16.B
    17.B
    18.B
    19.B
    20.C

    Thx..

    ea ea ea

  7. Charles says :

    @Budianto:

    Result: 4 / 20

    nice try… 😉

  8. Charles says :

    @hboy:

    Result: 6 / 20

    uda di tag sel… 😀

  9. kamal says :

    wah… susah2 pertanyaannya char XD

  10. naomi says :

    lo nanyanya kebanyakan smp charles…
    coba SMA gua bisa jawab kali.. wkwkwk

  11. Charles says :

    @kamal:
    susa2 ya, hehe… kalo ga susa bukan tantangan, mal… 😛

    @naomi:
    haha… nomor 2 pasti u bisa jawab tuh mie… hehe

  12. RedZz says :

    yoPz, Robotic Genius beraksi..

    1.A. Pramuka
    2.D. Institut Pertanian Bogor (IPB)
    3.C. 3
    4.C. Mangga
    5.C. Bahasa Mandarin (wakakakkaakkakaak.. mau gw ajarin nda?)
    6.C. 99 (nyesek banget yah, kurang 1 doank)
    7.C. SMA Kelas 1
    8.C. Acer
    9.D. 4 (yg gw tau ada 2x nehh.. tapi masa 2x doank?)
    10.B. 2003
    11.A. Pilot (bukannya presiden? /ow)
    12.D. Harry Potter #5: Harry Potter dan Orde Phoenix
    13.D. Tergesek penggaris besi hingga dioperasi.
    14.D. Manchester United (arrrrrgh, nda ngerti)
    15.A. Fantasy Premier League
    16.A. 2005 (/jenius)
    17.D. Ketua klub matematika di SMAK 1
    18.A. Ditampar guru karena terlambat masuk kelas (Lebay ah Cha ==”)
    19.A. Tangkuban Perahu
    20.C. Membuat sebuah komik dengan tebal 80 halaman dengan Microsoft PowerPoint

  13. RedZz says :

    *Robotic Genius is preparing the terminating process..*

  14. Teddy says :

    1. Saat saya SMP, saya pernah menjadi tim inti di ekstra kurikuler …
    D. Catur

    2. Saya pernah mengikuti lomba matematika yang diselenggarakan oleh lembaga berikut, kecuali …
    A. SMAK 1 BPK Penabur

    3. Jumlah blog yang saya buat dengan menggunakan id charleschristian di WordPress ada … buah.
    C. 3

    4. Buah kesukaan saya adalah …
    D. Apel

    5. Saya pernah mendapatkan nilai merah pada mata pelajaran … di rapor SMA.
    A. Fisika

    6. Nilai ujian tertinggi saya di mata kuliah Matematika Diskret I adalah …
    C. 99

    7. E-mail utama yang saya miliki saat ini saya buat pada saat saya kelas …
    C. SMA Kelas 1

    8. Merk laptop yang saya miliki …
    A. Asus

    9. Saya pernah mengikuti kontes pemrograman ACM/ICPC sebanyak … kali.
    C. 3

    10. Saya mulai masuk Komisi Remaja di gereja saya pada tahun …
    D. 2006

    11. Cita-cita saya saat duduk di bangku SD adalah menjadi seorang …
    D. Pengusaha

    12. Di antara buku yang pernah saya baca berikut, yang telah saya habiskan adalah …
    A. Lima Sekawan #1: Di Pulau Harta

    13. Hal apa yang TIDAK pernah terjadi pada saya?
    C. Usus buntu hingga dioperasi.

    14. Saya mulai memfavoritkan Arsenal sebagai tim sepak bola favorit saya ketika melihat Arsenal mengalahkan tim …
    D. Manchester United

    15. Saya tidak terdaftar di …
    B. Friendster

    16. Saya pertama kali naik kereta pada tahun …
    A. 2005

    17. Saya tidak pernah menjadi …
    B. Koordinator Sie Acara RPI di PO Fasilkom

    18. Hal yang tidak pernah saya alami di SMP …
    B. Jalan jongkok karena nilai ulangan matematika jelek

    19. Tempat wisata yang belum pernah saya kunjungi …
    D. Kebun Binatang Ragunan

    20. Proyek yang tidak pernah saya kerjakan …
    D. Menulis sebuah novel dengan tebal 80 halaman yang diadaptasi dari film

  15. Charles says :

    @Teddy:

    Result: 7 / 20

    best score so far… 😀

  16. han2cute says :

    yah,,, aku ndak kenal kmu… kan taunya di blog doank…

  17. Ricky says :

    Coba ah…

    1. Saat saya SMP, saya pernah menjadi tim inti di ekstra kurikuler …
    D. Catur
    Intuisi…

    2. Saya pernah mengikuti lomba matematika yang diselenggarakan oleh lembaga berikut, kecuali …
    D. Institut Pertanian Bogor (IPB)
    Yg B dan C sptnya gw pernah denger dari lu, yg A mungkin lu sbg panitia (bener ga ya??)

    3. Jumlah blog yang saya buat dengan menggunakan id charleschristian di WordPress ada … buah.
    D. lebih dari 3
    Yg ini, yg hasil isengan lu dan T, yg RTCGroup, yg Ritech, ya mungkin ada lainnya lagi..

    4. Buah kesukaan saya adalah …
    A. Anggur
    Gw ga tau, melihat koleksi bajulu kebanyakan warna merah dan gelap mungkin jawabnya A atau D (so tau?!), intuisi…

    5. Saya pernah mendapatkan nilai merah pada mata pelajaran … di rapor SMA.
    A. Fisika
    Lu pernah cerita… tapi kalo gw salah berarti gw lupa atau ga tau (krn merah di rapor atau merah di ujian maka merah di pilihan lainnya)..

    6. Nilai ujian tertinggi saya di mata kuliah Matematika Diskret I adalah …
    D. 100
    Wah yg ini agak lupa.. lupa antara MD I dan II

    7. E-mail utama yang saya miliki saat ini saya buat pada saat saya kelas …
    C. SMA Kelas 1
    Sptnya lu pernah bilang, mungkin gw lupa..
    dan nomor 36 itu nomor rumah lu, bener ga ya??

    8. Merk laptop yang saya miliki …
    A. Asus
    Pasti

    9. Saya pernah mengikuti kontes pemrograman ACM/ICPC sebanyak … kali.
    C. 3
    Nasional 2 kali, Asia 1 kali
    Pasti, toh lu satu tim sama gw, hidup RTC!

    10. Saya mulai masuk Komisi Remaja di gereja saya pada tahun …
    B. 2003
    Intuisi…

    11. Cita-cita saya saat duduk di bangku SD adalah menjadi seorang …
    B. Guru
    Intuisi…

    12. Di antara buku yang pernah saya baca berikut, yang telah saya habiskan adalah …
    A. Lima Sekawan #1: Di Pulau Harta
    Intuisi… tapi kok merasa heran dgn pilihan D yg beda sendiri nomornya (nomor 5)

    13. Hal apa yang TIDAK pernah terjadi pada saya?
    D. Tergesek penggaris besi hingga dioperasi.
    Yg A pernah waktu lu ambil TBA, yg C mungkin pernah (gw ga tau, tapi gw merasa itu sebab lu ga suka cabe, mungkin ga ya??), ya tinggal B atau D, intuisi lagi…

    14. Saya mulai memfavoritkan Arsenal sebagai tim sepak bola favorit saya ketika melihat Arsenal mengalahkan tim …
    D. Manchester United
    Wah namanya sih sangat ok, gw jg ga tau banyak, intuisi lagi…

    15. Saya tidak terdaftar di …
    B. Friendster
    Di angkatan 2005 yg ga punya Friendster adalah …, …, dan ….

    16. Saya pertama kali naik kereta pada tahun …
    B. 2006
    Yg gw inget tahun pertengahan 2006, lu masih dianter-jemput, setelah itu naik kereta

    17. Saya tidak pernah menjadi …
    B. Koordinator Sie Acara RPI di PO Fasilkom
    Gw percaya sama Yo, kalo gw salah berarti Yo salah

    18. Hal yang tidak pernah saya alami di SMP …
    D. Diberikan piagam murid teladan
    Lu pernah cerita sesuatu dari SD-SMA lu… kalo gw salah artinya definisi piagam murid teladan yg lu terima mungkin beda dgn gw

    19. Tempat wisata yang belum pernah saya kunjungi …
    C. Kebun Raya Bogor
    Intuisi…

    20. Proyek yang tidak pernah saya kerjakan …
    A. Mengetik sebuah buku matematika dengan tebal 80 halaman
    Kalo modul e-learning sih pernah, kalo novel juga pernah (kalo yg Sun Go Kong itu bisa dianggap novel dan kalo tebalnya memang 80 halaman), kalo komik mungkin juga pernah (mengingat lu jago gambar plus bisa jago pake PowerPoint), kalo buku matematika pernah (kalo soal2 yg lu buat bisa dianggap begitu) tapi sptnya ga sampe 80 halaman deh

    Kok setelah dipikir2 jangan2 jawabannya bisa ganda nih.. bener ga?
    Penjelasan jawabannya gw ingin dengar langsung dari lu… 🙂

  18. Charles says :

    @Ricky:

    Result: 7 / 20

    Jawabannya ga ada yang ganda kok Ric, semuanya cuma 1… hehe.

  19. v says :

    1.A
    2.A
    3.D
    4.B
    5.A
    6.C
    7.C
    8.A
    9.C
    10.D
    11.D
    12.A
    13.B
    14.D
    15.B
    16.B
    17.D
    18.D
    19.D
    20.D

    gimana tuh char ?

  20. v says :

    wah 11 doank hahaha ? im kinda expecting more
    yg soal kuliah2 gua banyak nebak sih

    tebak donk char gua siapa hahaha
    tantangan balik buat lu nih
    hint: satu smp, satu sma, pernah satu klub
    udah lama ga kontak kita, kemaren kebetulan lagi iseng2 browse facebook, liat kalo ternyata lu ada blog (nice blog btw ^^)
    hayo siapa gua ? hahaha

  21. Charles says :

    @v:

    waah, siapa ya? gw ditantang balik, haha… any other hint? ;p

  22. mon-mon says :

    D, B, B, B, B, B, A, B, B, A, C, A, D, D, A, B, D, A, D, C

    Ayo tebak sapa gua?

    Hint: pernah sekelas, sering ngorol lagi di kelas.

  23. Visitor says :

    Hi, lam knal. Blognya bagus. Aku suka tentang tes logika. Btw, ikut nimbrung…

    A
    D
    D
    A
    A
    D
    A
    C
    B
    B
    A
    B
    B
    D
    D
    A
    C
    B
    D
    D

    • Charles says :

      @Visitor:

      Thanks ya… Sama dong, saya juga suka tes logika seperti itu… hehe

      OK, here goes the result: 4 / 20

      thanks for trying 😀

  24. nia says :

    D,B,D,B,A,C,C,A,B,C,D,D,A,D,B,A,C,A,B,D.

  25. nia says :

    ahhaha….
    gk d…
    emank gk tw sama se kali…
    hohoohho

  26. aLine says :

    aLine_cantiQue says:
    1. B? ga yakin gw…
    aLine_cantiQue says:
    2. A
    aLine_cantiQue says:
    3. B kali
    aLine_cantiQue says:
    4. B ya?
    aLine_cantiQue says:
    5. D pasti
    aLine_cantiQue says:
    6. C
    aLine_cantiQue says:
    7.D yg ini pasti bener
    aLine_cantiQue says:
    8. D kali mana pernah gw liat ada2 aja
    aLine_cantiQue says:
    C. 3
    aLine_cantiQue says:
    maksudnya
    aLine_cantiQue says:
    9. C
    aLine_cantiQue says:
    10. A lo bialng uda 8th di remaja kan?
    aLine_cantiQue says:
    11.B?
    aLine_cantiQue says:
    12. D
    aLine_cantiQue says:
    13. D paling ga mungkin…
    aLine_cantiQue says:
    14.D
    aLine_cantiQue says:
    15. B lo kan mank bilang ga maw bikin FB…
    aLine_cantiQue says:
    lo pny tagged?
    aLine_cantiQue says:
    gw jg ada.
    aLine_cantiQue says:
    16. B kayaknya…
    aLine_cantiQue says:
    17. D
    aLine_cantiQue says:
    18. D mank lo pernah ditabok guru lo?
    aLine_cantiQue says:
    sapa guru lo hah!
    aLine_cantiQue says:
    hahaha
    aLine_cantiQue says:
    19. B waktu gw kesana lo iri kan…
    aLine_cantiQue says:
    iri kan…
    aLine_cantiQue says:
    iri kan….
    aLine_cantiQue says:
    hahaha
    aLine_cantiQue says:
    20. C gw ga taw lo bisa gambar…
    aLine_cantiQue says:
    berapa skor gw?
    aLine_cantiQue says:
    hahaha
    tu uda gw kopi paste….

  27. Jabon says :

    aku ga ikutan ngisi ah, tapi malah mau contek seperti ini dijadikan postingan di blog ku.. huheuhee

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: