Apa Gunanya Telepon Gratis Kalau Ga Bisa Telepon?

Akhir-akhir ini, layanan XL semakin parah, terutama layanan teleponnya. Salah satu promosi XL berbunyi:

GRATIS Nelpon ke sesama XL. Tarif nelpon Rp 0,00000…1 berlaku langsung mulai detik pertama pada jam 00.00 – 06.00 waktu setempat

Kenyataannya:

GRATIS Nelpon ke sesama XL. Tarif nelpon Rp 0,00000…1 berlaku langsung mulai detik pertama pada jam 00.00 – 00.05 waktu setempat.

TIDAK BISA Nelpon ke sesama XL. Berlaku pada jam 00.05 – 06.00 waktu setempat.

Ada-ada aja alasannya: Network Busy, Network error, ga nyambung, dll…

So, apa gunanya telepon gratis kalau ga bisa telepon?

Iklan

Tag:, , , , , ,

About Charles

Seorang alumni Fakultas Ilmu Komputer UI. Suka mengoleksi buku-buku dan membagikan inspirasi-inspirasi yang didapatkannya. Mencintai matematika dan logika sederhana. Hobinya adalah mencari inspirasi dan membagikannya. Seorang biasa yang percaya bahwa dia memiliki Tuhan yang luar biasa.

10 responses to “Apa Gunanya Telepon Gratis Kalau Ga Bisa Telepon?”

  1. zahra says :

    Nah itu dia, gw sempet nyoba beli tuh nomor 1 kali. Untung ga pernah pake lagi. Haha. Karna jadinya malah boros banget. Gut!

  2. mia says :

    setujuuuuuu…
    apalagi smsnya, sms jam 3-4, nyampenya jam 6.
    basiiiiii..
    apalagi tarifnya termahal dulu 1800, jadi 2000, sekarang tau2 udah 2400. pelan2 naik..pelan2 naik..

    tapi xl xtra 100 sms per hari tetep asoy les…

  3. agungfirmansyah says :

    BEtul….
    meski gratis, saya tetep ga bisa make fitur gratisnya.
    (Wong ga punya nomor XL :mrgreen: )

  4. Bang Ganteng says :

    hmmm, pindah Esia aja car, eh udah punya deng, hehehe

    cuma kadang2 telat doank report smsnya

  5. Charles says :

    @zahra:
    boros? bener juga sih, tapi kalo pake xtra entah kenapa ga berasa boros, padahal keluar 100.000 sebulan, hehe…

    @mia:
    iya ya diam2 menghanyutkan, tau2 uda 2400… xtra-nya sih masi asoy, hehe, cuma ya mahal banget ya sebulan cepe… Kalo ga pake xtra malah Rp 350/SMS, termahal di antara semua operator… Tapi kadang2 xl suka error tuh, pake sms ga dipotong, padahal ga pake xtra… :mrgreen:

    @agungfirmansyah:
    haha, gung, pake xl juga dong, biar murah sesama xl… 👿

    @Bang Ganteng:
    Gw juga ada esia, mal… Tapi kadang2 suka sewot kalo ditelponin promosi2 gitu… Kayanya operator pertama yang promosinya lewat telepon tuh, hehe… Hal lain yang bikin ga enak sih, karena handphone-nya butut jadi sms ga bisa masuk banyak, n keypadnya rada2… haha

  6. waterbomm says :

    bagian dari strategi pasar. bukan hal yang tabuh lagi.. iklan ga berbanding lurus dengan kenyataannya 😀

  7. doom bloog says :

    wakakakaka, semua OP sekarang ini lagi perang nampaknya. Apalagi XL, untung ane kagak pake XL

  8. Charles says :

    @waterbomm:
    kayaknya berbanding terbalik deh, semakin banyak iklan n semakin murah harga, pelayanannya semakin kurang… 😦

    @doom bloog:
    dulu perang harga, sekarang perang layanan ya…

  9. deal says :

    pake mentari sakti aja…murah..en ga banyak trobel..

  10. sulap says :

    jgn sampai tertipu promo hahaha..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: