Archive | Agustus 2008

Being 21, 100th Post, First English Post

Today I am 21st years old. And this is my 100th post in this blog. So, there are 2 big milestones in my life today. Thanks God for everything He gave me, and for everything that happened in my life, for every happiness and every sorrow.

Now I want to thank all my friend that has given me a warm birthday greeting (esp. for the first one). That’s all such a precious things for me. My birthday will not complete without you. 😀

Moreover, there is a very good news today, on my birthday! My friend that lost yesterday has gone home today… That’s an early present for me, hearing my friend was OK.

And the last, there is one more milestone… What? Yeah, as what you should’ve realised. This is my first post in English. I guess there are some grammatical errors in this post, but at least I’ve tried. One journey started with a small step, right? 😉

Being 21…
100th post…
1st post in English…

Once again, thanks God I’ve reached those milestones… 😀

Benarkah kamu sayang padanya?

Apakah kamu memiliki seseorang yang sangat kamu kasihi? Mungkin dia orang yang spesial untukmu, atau keluargamu, atau temanmu, atau siapapun dia… Punya? Yah, saya yakin kamu pasti mempunyai orang yang kamu kasihi. Izinkan saya bertanya satu pertanyaan, benarkah kamu mengasihinya?

Apakah jika dia mengecewakanmu, kamu akan tetap mengasihinya?

Apakah ketika kamu memberinya hadiah dan dia menolaknya, bahkan menyakitimu, kamu akan marah padanya? Ataukah kamu akan berusaha dengan lebih keras untuk menyenangkannya?

Apakah ketika dia berbuat suatu hal yang memalukan, kamu akan meninggalkannya?

Jika dia tidak lagi mengasihimu, akankah kamu tetap mengasihinya?

Jika dia berbuat kesalahan yang sangat besar kepadamu, dapatkah kamu mengampuninya dan tetap mengasihinya seperti sedia kala?

Jadi, apakah kamu benar-benar mengasihinya? Apakah kamu benar-benar sayang padanya? Ataukah itu semua hanya untuk kesenanganmu?

Saya mempunyai sebuah cerita. Sebuah cerita yang menggambarkan kasih yang sesungguhnya. Rasa sayang yang sesungguhnya. Cerita yang mengharukan bagi sebagian orang, namun sayangnya, sangat sedikit orang yang dapat meneladaninya. Inilah ceritanya…

Baca Selengkapnya..

Menyulap uang seribu menjadi puluhan ribu

Menyulap uang seribu menjadi puluhan ribu… Wah, bagaimana caranya? Nanti akan saya ceritakan. Sekarang saya mau ceritakan dulu “penyulapan uang” lainnya. Sang “pesulap” itu adalah teman kampus saya sendiri. Kejadian ini terjadi sekitar setahun yang lalu. Jadi ceritanya saya dan teman saya sedang mencari dana retret dengan menjual risol. Pagi-pagi risol dibeli, dan kami menjualnya dengan harga seribu (atau dua ribu yah?) Rupiah per risol. Kami membawa tempat kue yang terbuat dari plastik yang kami jadikan nampan dalam menjajakan risol tersebut. Tempat kue itu kami dapatkan saat membeli kue-kue yang lain. Kami pun berjalan mengitari rektorat dan menjajakan risol.

Singkat cerita, di depan rektorat keluarlah ibu-ibu (denger-denger sih salah satunya istrinya rektor). Kami bertemu ibu-ibu itu. Teman saya dengan sigap langsung menawarkan risolnya, dan terjadilah percakapan ini.

Teman saya (T): Risol, bu… Enak buat di jalan…
Ibu (I): Oo, apa ini? Risol ya? Boleh juga nih…
T: Silakan, bu… Mau berapa?
I: Wah kita ada berapa orang ya? 10an ya? (ngitung2 jumlah ibu-ibu yang bersamanya)… Saya beli semuanya deh…
T: (kesenengan) oo, boleh bu, boleh…
I: Tapi bawanya gimana ya?
T: Kami ada tissue bu…
I: Wah, tissue nanti repot… Oh ya, tempatnya (nampan plastiknya) boleh buat saya ga?
T: *memikirkan perjalanan karir sang nampan yang masih panjang* wah, kalau nampannya… harganya mahal bu…..
I: Emang berapa harganya?
T: *melihat nampan plastik yang didapatkan dengan gratis* SEPULUH RIBU bu… (dalam hati: nah, nih ibu ga akan beli deh…)
Baca Selengkapnya..

Quick Update

Halo para pembaca… Akhirnya saya update juga blog ini, hehe… Kalau dilihat-lihat beberapa bulan belakangan ini saya jadi jarang update blog. Rata-rata blog ini diupdate seminggu sekali, berbeda dari saat saya baru mulai menulis di blog ini pada bulan Februari lalu. Saat itu saya bisa meng-update blog sampai setiap hari. Apakah saya jenuh dengan blog ini? Tidak kok, blog ini masih saya buka setiap hari dan saya masih membaca setiap komentar yang masuk di blog ini. Apakah karena tidak ada bahan tulisan? Hmm, mungkin, tapi tidak juga sebenarnya… Saya masih mempunyai cukup banyak bahan, tapi mungkin motivasi menulis saya menjadi menurun. Selain itu, hingga saat ini saya masih ada satu pekerjaan yang belum terselesaikan. Pekerjaan yang seharusnya sudah saya selesaikan dari bulan lalu, tapi penundaan demi penundaan membuat pekerjaan itu tidak kunjung selesai. Mungkin itu adalah hal utama yang membuat saya menjadi tidak enak menulis di blog ini. Kenapa? Pekerjaan belum selesai kok sempet-sempetnya nulis blog, mungkin gitu kasarnya… Tapi, bukannya ini lagi nulis di blog juga ya? hehe…

Apa yang akan saya lakukan selanjutnya? Tentunya menyelesaikan pekerjaan itu sehingga saya bisa update blog ini dengan lebih sering lagi, dan dengan content yang lebih bermutu. Akhir-akhir ini, saya merasa content blog saya berkurang mutunya. Saya juga jadi jarang menuliskan opini dan pemikiran saya seperti yang dulu suka saya tuliskan. Dulu juga saya pernah memberikan tips-tips Microsoft PowerPoint, mungkin nanti akan saya lanjutkan. Masih ada satu tips yang sangat powerful dari Microsoft PowerPoint, yaitu PowerPoint sebagai picture creator and editor. Sudah pada tahu belum?

Oke, segini dulu update kali ini… Semoga di postingan berikutnya saya bisa menulis dengan lebih baik lagi, dan memberikan manfaat yang lebih lagi kepada para pembaca…

Terakhir, saya jadi pingin tahu nih, tulisan-tulisan apa saja yang Anda sukai dari blog ini? Dan tulisan-tulisan apa saja yang Anda harapkan untuk Anda baca di blog ini? Setiap jawaban Anda akan sangat membantu saya dalam memberikan tulisan yang lebih baik di blog ini. Terima kasih sebelumnya… ^^

~tiga minggu lagi kerja praktik selesai… semangat!

20 Situs Terpopuler di Indonesia

Tahukah Anda 20 situs yang paling populer di Indonesia? Berikut adalah daftar 20 situs terpopuler di Indonesia, berdasarkan Alexa.

  1. Baca Selengkapnya..

Ryan, Psikopat Pembunuh Berdarah Dingin

Sebulan terakhir ini masyarakat Indonesia dikejutkan dengan tertangkapnya seorang pembunuh bernama Verry Idham Henryansah alias Ryan. Sejauh yang diketahui saat ini, telah ditemukan 11 korban pembunuhan yang dilakukan Ryan dengan berbagai motif (dari masalah asmara hingga masalah ekonomi). Sebagian jenazah korban ditemukan setelah dilakukan penggalian di halaman belakang rumah Ryan. Selain itu, ada juga korban yang dimutilasi oleh Ryan. Korban-korban tersebut dibunuh oleh Ryan sepanjang tahun 2006 hingga 2008.

Sebelumnya, tidak ada yang menyangka Ryan adalah seorang pembunuh yang sudah menghabisi banyak korban. Namun, itulah kenyataannya. Setelah itu, muncul anggapan bahwa Ryan adalah seorang psikopat. Saya jadi ingat tokoh Joker dalam film Batman: The Dark Knight. Keduanya memiliki kesamaan, yaitu kegemaran membunuh. Apakah psikopat selalu identik dengan pembunuh?

~ngomong2, kok sepertinya akhir-akhir ini banyak kebakaran besar di Jakarta ya? Duh…
~sudah lama ga ngeblog, tulisannya jadi aneh… 😛 Kenapa saya jadi jarang ngeblog? Kapan2 deh ya saya cerita…

%d blogger menyukai ini: