Ngapain aja hari ini?

Di kampus, jam 8 malam…

“Wah, kayaknya ga enak nih ngerjain tugas di kampus… Pulang ke kos ah, ngerjain di kos aja…”

Pulang dari kampus, makan malam, sesampainya di kos, jam setengah 10 malam…

“Hmm… baru jam setengah 10. Baca komik dulu ah, SMS-an, n’ baca-baca yang bisa dibaca…”

Di kos, jam setengah 12 malam…

“Wah, kok ngantuk ya? Tidur dulu deh… Kalo bikin tugas emang enaknya pagi-pagi, sebelum matahari terbit. Lebih seger…”

Alarm berbunyi, jam 5 pagi…

“Udah jam 5, tapi masih ngantuk, tidur setengah jam lagi deh…”

Setelah snooze alarm beberapa kali (sampai alarmnya nyerah dan mati sendiri), jam setengah 8 pagi…

“Waduh… Harus siap-siap ke kampus nih.”

Siap-siap ke kampus, pergi ke kampus, kuliah, selesai kuliah jam 10 pagi…

“Makan dulu ah… Sebelum bikin tugas.”

Waktu berlalu dengan cepat… Tiba-tiba saja sudah jam 1 siang…

“Udah harus kuliah lagi. Nanti ngerjain tugasnya abis kuliah deh…”

Selesai kuliah, ke lab, sore hari…

“Hm, mau bikin tugas ah. Tapi, browsing dulu deh sebentar…”

Buka blog, e-mail, meebo, dll… Tanpa sadar sudah jam 8 malam…

“Wah, kayaknya ga enak nih ngerjain tugas di kampus… Pulang ke kos ah, ngerjain di kos aja…”

Siklus itu cukup sering terjadi minggu ini… Pantes aja tugas pada ga selesai-selesai, malah makin banyak menumpuk… Hhh… Harus lebih menghargai waktu. Sangat sulit sebenarnya, banyak godaan… T.T

Siklus ini tak boleh terulang lagi… Hari ini adalah yang terakhir!

~semoga…

~harus lebih produktif… life is too precious to be filled with useless things, time is too precious to be wasted.

~Semangat! ^^

Iklan

Tag:,

About Charles

Seorang alumni Fakultas Ilmu Komputer UI. Suka mengoleksi buku-buku dan membagikan inspirasi-inspirasi yang didapatkannya. Mencintai matematika dan logika sederhana. Hobinya adalah mencari inspirasi dan membagikannya. Seorang biasa yang percaya bahwa dia memiliki Tuhan yang luar biasa.

12 responses to “Ngapain aja hari ini?”

  1. Bang Ganteng says :

    hmmm, koq gw dejavu ya….

    wok wok wok…

  2. kamal says :

    hahaha… siklus yang menyesatkan ya 😀 pas lagi nulis postingan ini berarti charles sedang berada dalam siklus ini ya 🙂

  3. waterbomm says :

    lah tugasnya kapan jadinya? hahaha…
    keknya kebanyakan siklusnya emang gitu ya.. mirip deh 😀

  4. romy says :

    Kayaknya siklusnya sama dengan siklusku.. hehehe…

  5. Charles says :

    @Bang Ganteng:
    pernah mengalami siklus ini? :mrgreen:

    @kamal:
    iya nih, siklus yang menyesatkan… harus segera keluar dari siklus ini…

    @waterbomm:
    nah itu dia, kerjain tugasnya yang terbengkalai… 😦

    @romy:
    bertobatlah rom… hehehe

  6. hanggadamai says :

    semangat semangat semangat..

  7. RedZz de Lady says :

    tobat.. tobat..

    hahahahaha.. kLo gw sih jarang bro..
    biasanya gw kLo kepikiran mo ngapain ya Langsung napaen..

    kcuaLi dLm haL puLang dari warnet ato rebes maen inet..
    itu bisa ngaret tu.. :))

    tp.. ciayo2..
    haha..

  8. p3durungan says :

    blogwalking again… paling enak malam2 dingin ditemani secangkir kopi dan sebatang rokok….

  9. fLip fLop says :

    wew,, gitu yaQ,, pantesan maren2 gw minta 😮 bikinin tugas gw kagak di bikin2in,, ckckck,, dasar pema:as kaww,, kapan2 gw gk mo minta u bikinin :g :ah~~ bruakakakkakakak,,!!!

  10. realylife says :

    yang penting semangat terus ya , dimanapun berada

  11. lenafryd says :

    “Hari ini adalah yang terakhir!”
    yakin,bro???:P
    sama bgt noh kayak gue..cuma kasusny a/ bikin maket[suka kepikiran kapan seleseiny klo kek gini…adohadohadoh:P]kalo kepepet baru deh PANIC ATTACK mengingat 1matakuliah itu bobotny 12 sks:P
    smangat yak kul.ny^-^
    GBU

Trackbacks / Pingbacks

  1. Kompromi | Charles' Notes... - 28 Februari 2013

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: