Yeah, I’ve qualified to Round 2 of Imagine Cup 2008

Setelah berusaha selama 2 minggu di Match 4 Round 1 Kompetisi Microsoft Imagine Cup 2008 Divisi Algorithm, akhirnya saya berhasil lolos ke Round 2 (baca: masuk 200 besar) dengan menduduki peringkat 15 di klasemen Match 4. Puji Tuhan. Berikut ini adalah daftar orang Indonesia yang berhasil lolos ke Round 2 Algorithm:

Imagine Cup 2008 – Divisi Algorithm – Hasil Round 1
No Nama Universitas Lolos di Match: Rank
1 Ardiankp Nanyang Technological University 1 19
2 arya_n_n Institut Teknologi Sepuluh Nopember 3 13
3 g!n STT Telkom 3 28
4 ArVal STT Telkom 3 30
5 Naufal Mikhdzam A. STT Telkom 3 39
6 Charles Christian Universitas Indonesia 4 15
7 Teddy Universitas Indonesia 4 17
8 Ricky Universitas Indonesia 4 58

Lalu kemarin saya juga iseng-iseng mengikuti Imagine Cup 2008 Divisi IT (Information Technology) Round 1 – Quiz 5. Soalnya berupa pilihan ganda sebanyak 30 buah, dan yang lolos ke Round 2 adalah yang berhasil menjawab benar setidaknya 15 buah pertanyaan. Quiz dilakukan selama 1 jam dari jam 3 sore sampai 4 sore kemarin, dan sungguh beruntung saya benar 15, hohoho… Jadi saya lolos juga ke Round 2 IT. Berikut adalah daftar orang Indonesia yang berhasil lolos ke Round 2 IT:

Imagine Cup 2008 – Divisi Information Technology – Hasil Round 1
No Nama Universitas Lolos di Quiz: Rank
1 Clawford Institut Teknologi Bandung 2 39
2 Ivan I President University 2 92
3 Fajar Institut Teknologi Bandung 3 93
4 anggriawan Institut Teknologi Bandung 5 115
5 Charles Christian Universitas Indonesia 5 115

Untuk selanjutnya, saya akan terus berjuang (khususnya di Algorithm) di Round 2 nanti. Selamat untuk yang sudah lolos, dan yang masih belum lolos jangan berhenti mencoba. 🙂

~Complete leaderboard can be viewed here

~Semoga bisa lolos ke Round 3 (France, August 2008) – hopefully… Semangat!

Iklan

Tag:, , ,

About Charles

Seorang alumni Fakultas Ilmu Komputer UI. Suka mengoleksi buku-buku dan membagikan inspirasi-inspirasi yang didapatkannya. Mencintai matematika dan logika sederhana. Hobinya adalah mencari inspirasi dan membagikannya. Seorang biasa yang percaya bahwa dia memiliki Tuhan yang luar biasa.

14 responses to “Yeah, I’ve qualified to Round 2 of Imagine Cup 2008”

  1. fahrur says :

    Hebat…
    Pake simulator atau tidak …

  2. kamal says :

    waawww… keren abnget dah nih charles…

  3. Charles says :

    @fahrur

    Thx… Pake sih, hehe, tapi ga terlalu membantu. Btw ini fahrur yang ikut Match 4 kemaren jg kan? Dari ITS ya? Sayang juga ya, padahal dikit lagi bisa lolos (peringkat 73 kan?).

    Ya, tetap semangat yah!

  4. Charles says :

    @kamal

    Thx very much kamal… Tetep beri semangat ya supaya jadi semangat di round 2… 🙂

  5. Timo says :

    Congratulations 😀

  6. Charles says :

    @Timo

    Thanx… Btw, NoMoreAC is a great team too. Congratz for the ACM/ICPC. 😉

  7. Sidicx says :

    Wah…selamat ya Charles…

    kalo menurut gw, lo blogger CSUI2005 yang perkembangan ngeblognya paling pesat dan maju akhir-akhir ini…keep blogging bro !!

  8. Charles says :

    @Sidicx

    Thx Dik… Semoga gw bisa memberikan suatu kebanggaan untuk UI juga. 🙂

    Lagi semangat ngeblog aja nih akhir-akhir ini, hehe. Semoga bisa tetep konsisten deh ya. Semangat juga, dik!

    ~Minta bimbingan dan saran dari teman-teman yang sudah lama ngeblog juga yah.. Thx ^^

  9. anthonysteven says :

    Congratz,

    Lanjutkan impian kami ya, yang terhenti di peringkat 6 di final 😀

  10. Charles says :

    @anthonysteven

    Semoga impian itu bisa terwujud… Akan saya usahakan (halah halah, hehe…)

  11. zao says :

    waaahh,, hebat^^
    selamat ya..
    tetep smangat!

  12. Charles says :

    @zao

    Ok, vonn… Tq…

    Semangat juga ya semester ini! 😀

  13. hening says :

    Manstab dah bung charles! pengen juga euy ke Prancis!

  14. Charles says :

    @hening

    Saya juga pengen ke Perancis, hehe. Nanti kalau saya ke Perancis saya bawain oleh2 deh… Doain ya, hening. 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: