Cara Mendapatkan Default Font Microsoft Office 2007 Gratis dan Legal

Apaan tuh default font Microsoft Office 2007?

Default font adalah jenis huruf yang akan digunakan ketika kita membuat dokumen baru di Microsoft Office 2007.


Memangnya default font Microsoft Office 2007 itu apa aja sih?

Calibri, Cambria, Candara, Consolas, Constantia, Corbel.Sebenarnya cuma Calibri (default font Microsoft Power Point 2007) dan Cambria (default font Microsoft Word 2007) sih yang jadi default font. Yang lainnya cuma font pelengkap aja dari Microsoft. Sebagai catatan, Consolas termasuk jenis monospace font, dimana lebar setiap huruf adalah sama (enak dipakai buat ngoding, hehe).


Font-font ini dirancang untuk menggantikan font apa?

Calibri dirancang untuk menggantikan Arial yang menjadi default font Microsoft Power Point 2003 dan Microsoft Excel 2003.Cambria dirancang untuk menggantikan Times New Roman yang menjadi default font Microsoft Word 2003.

Consolas dirancang untuk menggantikan Courier New.


Kayak apa sih font-nya? Emang bagus ya?

Menurut saya sih bagus dan enak dibaca. Dan terutama terlihat lebih elegan dan dapat menghilangkan kebosanan melihat font-font yang lama (seperti Arial dan Times New Roman). Font-nya seperti ini nih:

Office 2007 fonts


Hmm, terus gimana cara dapetinnya?

Mau mendapatkan font ini? Kita pakai cara legal aja deh ya (kalo nonlegal mah banyak di mana-mana, yang legal yang jarang…). Ada beberapa cara untuk mendapatkan font ini:

  • Beli Microsoft Office 2007 di sini. Dengan install Microsoft Office 2007, semua font di atas akan dengan otomatis ter-install. Harga termurah menurut situs resmi Microsoft di atas adalah $149.
  • Download font-font ini langsung dari pembuatnya di situs ini. Harganya? $199 hanya untuk font Calibri dan Cambria. Lebih mahal daripada Microsoft Office? Ya, tapi jangan tanya kenapa, saya juga bingung… :P
  • Download Microsoft Power Point Viewer 2007 di sini. Dengan install Microsoft Power Point Viewer 2007, font-font di atas akan otomatis terinstall. Harganya? $0 alias gratis!!! Nah lho, kok bisa sih gratis? Tanya kenapa? Saya tidak tahu, yang penting gratis dan legal, hehe…

So, pilihan mana yang akan Anda pilih? Buat yang uda punya Microsoft Office 2007 tentunya tidak masalah. Untuk yang tidak punya dan ingin punya font-nya, saya merekomendasikan Microsoft Power Point Viewer 2007 sesuai dengan judul postingan saya di atas, gratis dan legal… Ada yang gratis dan legal, buat apa bayar? Kata-kata itu terkadang ada benarnya. :)

Semoga bermanfaat

~Ada yang bisa menjelaskan fenomena aneh tersebut?

About these ads

24 thoughts on “Cara Mendapatkan Default Font Microsoft Office 2007 Gratis dan Legal

  1. Alaaah.. ane mau dapetin yang illegal. orang semua 2007 dijual bebas di mangga 2. besar-besar lagi tokonya. gak ditangkep polisi lagi. nah.. cuma karena win xp ane SP 1, jadi gak bisa nginstall itu office 2007. jadi, percuma aja sok nggak mau yang illegal. orang kantor polisi aja masih pake yang ndak legal. Ndak legal tuh kata orang kulon, kata orang indon mah legal2 aja.
    mana lynk nya?

    • pak, kalau bicara tolong lebih sopan, ya. kita semua ingin saling dihargai dan dihormati, jadi tolong gunakan kata-kata yang lebih baik dan tidak menyinggung perasaan orang, khususnya kami orang indonesia yang sempat disebut “indon” oleh bapak. terima kasih

  2. btw, disini bukan tempat kita bicara illegal or not legal. awak kalo ndak dikasih lynx nya!
    :)) kayak preman aja oei

  3. @Abdellah:

    Loh loh… Kalo ada yang legal, kenapa harus cari yang ilegal mas? :roll:

  4. ada gak jenis font hiragana japan microsoft office 2007?

  5. kasih aku kuncinya cara membuka microsoft office 2007, yang ilegal juga gak pa2…

  6. Tolong ya, kasih aku kuncinya cara membuka microsoft office 2007, yang ilegal juga gak pa2…

    kalau memang mau bantu kirim ke baharuddin@newmont.com

  7. aku mau juga dong
    tolong di email ke donita_jakarta@yahoo.com

    makasih

  8. Iya dunk, klu puna crack/kunci nya kirim ke tedhy87@gmail.com

  9. Thank you ya Charles, akan saya coba segera.

    Sayang ya, apresiasi masyarakat Indonesia masih rendah terhadap hak kekayaan intelektual. Padahal kalau tidak mau repot dan mau legal, banyak alternatif software open source atau freeware yang tidak kalah fiturnya dengan software berbayar.

    Sewaktu masih menggunakan software bajakan, font Calibri adalah font favorit saya di MS Office 2007. Sekarang setelah 100% jadi pengguna software asl (100% freeware juga, kecuali OS Win XP tentunya), jadi kangen juga dengan font tampan itu :)

    Sekali lagi thanks,
    Endy

  10. Mo tanya, kalo viewernya dah kita install trus kita uninstall. Apakah fontnya masih ada atau ter-uninstall juga ?

  11. mo legal kek mo ga legal kek, yang pasti calibri emang topppp…

  12. siapa yang membajak desain mesin mobil? siapa yang membajak benua amerika? siapa yang membajak pulau jawa? siapa yang membajak plato? siapa yang membajak fir’oun yang design piramidnya ditiru? siapa yang membajak….?

    pemegang HAKI hanya bisa terbayarkan dengan menyebutnya sebagai MASTER, professor, Sensei, GURU dll …

    uang se-koper tidak akan mampu menggantikannya…

    BTW…. CALIBRI ok bangettt…..

  13. misbahul munir

    betul.sekali

  14. Ada gak yg legal tapi gratis…..klu da minta donk………………….(Maklum org Indonesia bsanya serba gratisan)

    • waah makasih bgt mas. ga tau tiba2 knp calibri saya hilang. jd ancur semua format wordnya. makasih banyak

  15. waduhh,, gratis dan legal ^^’ keren juga tuh,, mantabs

  16. boz gmna ya office 2007 saya untuk jenis font times new roman tau-tau menghilang padahal itu jenis huruf yang deflaut, bagaimana untuk memunculkanya sedangkan sudah saya re-install bolak-balik tetep saja gx muncul font tersebut, tolong ya boz solusinya .emc terima kasih banyak

    • @andre:

      Mungkin font itu terhapus dari folder Font yang ada di Control Panel… Cara mengatasinya, masukkan file font Times New Roman itu ke dalam folder Font tersebut. File font bisa didapat di internet atau di tempat lain.

  17. kalau font yg bentuk.a grafity ada gaaaa ?

  18. ahhh, ngapain beli klo ada yang gratis..??? bego’ amat, klo udah kelebihan duit mending sumbang ke panti sosial, daripada bikin kaya orang asing??
    nih gw kasih blog keren buat download software gratis, http://www.dytoshare.net.
    ane jamin gratis 7 turunan..

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s